среда, 12 января 2022 г.

Юные пекари

 


Хлеб. Что может быть привычнее. Каждый из нас с детства знаком с несколькими десятками его сортов: черный, белый, серый, круглый, формовой, булочка, рогалик, бублик, батон, кулич, лаваш…

У русского народа во все времена было самое почтительное отношение к хлебу насущному. О хлебе сложено много песен, легенд, пословиц и поговорок.   В его честь слагали гимны, песни, совершали обряды, устраивали праздники, приуроченные к окончанию сбора урожая. Хлебом встречали жениха и невесту, приветствовали новорожденного, дорогих и уважаемых гостей. Хлеб - это основа жизни, дар матушки - земли с одной стороны и огромный труд человека - с другой. Считалось, что, если в доме есть хлеб - значит, голод не страшен. Хлеб очень ценился, поэтому и к пекарям было уважительное отношение.

Сегодня мы с ребятами нашей группы не просто познакомились с технологией выпекания хлеба, а испекли его сами!

Первым делом определили, какие ингредиенты нам понадобятся.


Затем замесили тесто.

После на помощь нам пришли повара нашего детского сада, которые его и испекли. 



Ну и в завершении мы с ребятами продегустировали наше творение. 




Скажу одно, по лицам детишек, их горящим глаза было видно – это самый вкусный хлеб. А почему? Да потому что приготовлен ими же.

Стреляева Ю.С.

Комментариев нет:

Отправить комментарий